English | Chinese | Russian
ホームニュース

ニュース

ニュース

過去のアーカイブ

Aug
27

国際結婚する方の英語力

7月26日にUKBAから発表された英国人と結婚する方の英語力ですが、11月29日から その証明が必要となります。

必要される英語のレベルは Common European Framework of Reference におけるA1程度です。 以下 UKBAが認める英語検定です。  
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/partners-other-family/english-tests-partners.pdf   

日本人に馴染みのある英検も認められ3級程度で充分です。  
Aug
13

新しい申請フォームとなりました。

7月30日 UKBAは以下のカテゴリーで新しいヴィザの申請フォームになることを発表しました。

■Tier 1 (Entrepreneur)
■Tier 1 (Investor)
■Tier 1 (Post-study work)
■Tier 2 (all categories)
■Tier 4 (Child)
■Tier 5 (Temporary worker)
■dependants of points-based system applicants
■Change of circumstances

この新しい申請用紙は7月31日から使用され、IDカードの代わりに、バイオメトリックによる滞在許可を証明することが盛り込まれた
申請フォームとなっています。

また、古い申請フォームは8月21日までは移行期間として使用できます。

さらに 以下のカテゴリーでは ガイダンスも更新されましたので、申請時には必ず読んで間違いのない書類を提出してください。

■Tier 2
■Tier 5 (Temporary Worker)
■dependants of points-based system applicants
Aug
06

所持金が条件に合わないリフューズ

英国滞在を許可されなかった理由が、所持金(FUND)が入国の条件にあわないことが原因の方は、 そのケースを再審査できます。

対象となるのは
国外から申請(entry clearance )の場合は、6月23日から7月22日に申請した人
国内から申請(leave to remain)の場合は、7月22日以前に申請した人

もし再審査を希望する時は、必要な書類を2011年の6月22日までに提出してください。 

ページトップへ